设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>政务要闻
袁州区工业、土壤污染防治专业委员会举行第一次全体成员会议
    信息来源:  更新时间:19-07-04
收藏
打印
关闭
字体:【  

  7月2日下午,区委常委罗毅主持召开袁州区工业、土壤污染防治专业委员会第一次全体成员会议,学习贯彻习近平生态文明思想,全国生态环境保护大会和省、市生态环境保护委员会第一次会议精神,落实区生态环境保护委员第一次全体成员会议要求,审议工业、土壤污染防治专委会相关专项行动方案,学习传达《袁州区散乱污企业整治专项行动实施方案》,研究部署全区工业、土壤污染防治工作。

  会上,区生态环境局就工业污染防治专委会牵头的《袁州区污染防治攻坚战工业园区环保基础设施建设专项行动实施方案》、《袁州区污染防治攻坚战化工园区整治专项行动实施方案》、《袁州区污染防治攻坚战工业企业达标排放专项行动实施方案》作起草说明。

  区工信局就工业污染防治专委会牵头的《袁州区污染防治攻坚战淘汰落后产能专项行动实施方案》作了起草说明。

  区生态环境局就土壤污染防治专委会牵头的《袁州区污染防治攻坚战危险废物处置专项行动实施方案》、《袁州区污染防治攻坚战建设用地污染防治专项行动实施方案》、《袁州区污染防治攻坚战农用地污染防治专项行动实施方案》作了起草说明。

  会议审议并通过了以上7个专项行动方案。

  会议还学习贯彻了《袁州区散乱污企业整治专项行动实施方案》。

  就抓好全区工业、土壤领域生态环境保护工作,罗毅在会上要求,要明确责任分工抓落实,落实好此次工业、土壤污染防治7个专项行动,时间紧、任务重,各有关部门务必要把各个专项行动当作重要任务来抓,集中力量解决工业、土壤方面突出环境问题,做到工作不推诿,责任不推卸;要强化联合执法,齐抓共管,形成推进工业、土壤污染防治的强大合力。

  罗毅强调,要坚持问题导向抓整改。坚持聚焦问题抓整改,针对中央环保督察、省环保督察、中央环保督察“回头看”、国家生态环境部反馈的环保重点问题及信访件,进一步细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限,确保整改到位。要坚持反复排查抓整改,对于梳理出的整改问题清单、排查出的问题,要实行挂账销号,切实做到整改一个、验收一个、销号一个,同时要及时开展“回头看”,逐一核实,坚决杜绝“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改”,对拒不整改、仍然偷排偷放的企业,要从严惩处,依法坚决予以取缔。要多措并举抓整改,专委办要用足用好专委会各项工作制度,灵活高效推动专项行动各项工作落到实处。区生态环境局、区工信局要加强请示汇报,充分运用工作调度、约谈、突出问题领导包案、整改销号、企业公开承诺和双随机抽查、媒体曝光等区生态环境保护委员会六项制度,深入解决一批热点、难点、焦点问题。

  罗毅要求,要在强化工作举措上见实效,强化督促检查,确保整改落到实处,取得实效;强化监督管理,建立健全长效监管机制,巩固整治成果;强化宣传引导,营造我区打好打胜污染防治攻坚战的浓厚氛围。

融媒体中心记者 严真

编辑:邓娇

 

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000     有害信息举报
版权所有 赣ICP备05010765号 香港杀庄网0449:3609020003